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Der Geschmack Japans

Laure Kié, Aline Princet

Der Geschmack Japans

Rezepte - Traditionen - Begegnungen

35,00 €

Lieferbar
21.0 x 25.5 cm, gebunden, 208 Seiten mit 97 farbigen Abbildungen
Übersetzt von: Barbara Holle
ISBN 978-3-95728-785-4
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Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG
Holzstr. 26
80469 München
Deutschland

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Ein authentische Genussreise durch die japanische Küche


Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die japanische Küche! In Der Geschmack Japans teilt Laure Kié über 80 authentische Rezept und entführt in die kulinarische Vielfalt Japans. Sie nimmt dabei die kulinarischen Traditionen unter die Lupe und präsentiert raffinierte und zugleich einfach nachkochbare Gerichte aus dem Land der aufgehenden Sonne. Zudem kommen auch Menschen mit japanischen Wurzeln zu Wort, die von der japanischen Esskultur und den kulinarischen Traditionen berichten und sowohl ihre Lieblingsgerichte als auch moderne Foodtrends vorstellen. Untermalt werden die landestypischen Gerichte durch schmackhafte Foodfotografie sowie durch stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten.


Das Japan-Kochbuch: Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik


Dieses Kochbuch begibt sich auf einen kulinarischen Streifzug durch die vielfältige und zugleich einfach zuzubereitende Küche Japans. Zu Beginn werden die Grundlagen der japanische Küche vorgestellt. Dabei geht die Autorin Laure Kié auf Grundzutaten, verschiedene Saucen und Brühen und auch unterschiedliche Zubereitungsarten ein. Im Anschluss werden Rezepte auf Grundlage von Reis und Nudeln, Gerichte mit Gemüse, Eiern oder Tofu, Hauptgerichte und Rezepte für Desserts vorgestellt. Darüber hinaus verrät der kulinarische Reiseführer viel Wissenswertes über die Tischkultur und die kulinarischen Traditionen Japans, die heute noch gelegt und gekocht werden.


Diese und andere Rezepte erwarten Sie in Der Geschmack Japans:



  • Reis: Chirashi Zushi; Futomaki; Onigiri; Yaki Meshi

  • Nudeln: Soba mit Entenbrust; Miso Ramen; Gyoza mit Shitake Pilzen

  • Gemüse, Tofu und Eier: Aubergine in Ponzu-Sauce; Spinat mit Miso und Katsuobushi; Chawanmushi

  • Hauptgerichte: Sashimi; Tempura; Yakitori; Okonomiyaki; Hähnchen Teriyaki

  • Desserts und Getränke: Kumquat-Mochi; Fluffy Matcha Pancakes; Sake mit Ingwer und Pampelmuse; Umeshu Highball

Mit diesem Kochbuch, seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos tauchen Sie tief ein in die traditionellen Gerichte und die genussvolle Aromatik der japanischen Küche.


Laure Kié

Laure Kié wurde in Tokio als Tochter einer japanischen Mutter und eines französischen Vaters geboren und tauchte während ihrer gesamten Kindheit sowohl in die traditionelle japanische Küche als auch in die französische...


Aline Princet

Aline Princet ist Food-Fotografin und arbeitet für Verlage, Zeitschriften, Werbe- und Kommunikationsagenturen. Aktuell lebt die Fotografin in Paris.

»[Laure Kiés] Eltern haben das Feinschmeckergen an sie weitergegeben - wie ihr neuestes Kochbuch beweist.«
weser-kurier.de