/// Warenkorb

Versandkostenfrei in Deutschland!

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb


Gesamtbetrag:

0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Vom Feld auf den Teller

Nancy Castaldo, Ginnie Hsu

Vom Feld auf den Teller

Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt

20,00 €

Lieferbar
Ab 8 Jahren
22.2 x 29.5 cm, gebunden, 80 Seiten mit 63 farbigen Abbildungen
Übersetzt von: Carolin Farbmacher
ISBN 978-3-95728-802-8
Produktsicherheit

Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG
Holzstr. 26
80469 München
Deutschland

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.


Nachhaltige Landwirtschaft rund um den Globus, für Kinder ganz einfach erklärt


Woher kommt unser Essen? Funktioniert Landwirtschaft überall auf der Welt gleich oder gibt es Unterschiede? Wie arbeiten Farmen im Einklang mit der Natur und dem Klima? In diesem anschaulich illustrierten Sachbuch können Kinder nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt entdecken und lernen, wie Landwirte auf Hawaii, in Schweden, im Vereinigten Königreich und an vielen anderen Orten weltweit frische und leckere Lebensmittel anbauen, die wir täglich auf dem Teller haben.


Ein Jahr auf den Bauernhöfen dieser Welt: der Anbau von Lebensmitteln im Lauf der Jahreszeiten


Hier erfahren Kinder, wie Lebensmittel mit ökologischen und nachhaltigen Methoden angebaut werden können und welche Arbeiten rund um das Jahr auf Bauernhöfen in aller Welt anfallen. Von der Bodenpflege im Frühling, über die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, von der Ernte und dem Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden der Obstbäume im Winter. Außerdem bekommen Leser:innen Einblick in nachhaltige Tierhaltung und den Betrieb von Fischfarmen. Darüber hinaus werden innovative Anbautechniken und Hightech-Maschinen vorgestellt, die dabei helfen Lebensmittel umweltschonend zu produzieren. So blicken wir beispielsweise auf Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf Farmbots, Drohnen und Melkroboter.


In Vom Feld auf den Teller erleben neugierige Leser:innen ein ganzes Jahr auf dem Bauernhof und erfahren, wie Lebensmittelanbau weltweit nachhaltig und ökologisch funktionieren kann.


Nancy Castaldo

Nancy Castaldo schreibt seit über 20 Jahren Bücher über unseren Planeten. Sie wurde für ihr Schreiben mit dem Green Earth Book Award und vielen anderen Auszeichnungen geehrt.


Ginnie Hsu

Ginnie Hsu ist Illustratorin, Designerin und Pädagogin und lebt im nördlichen New York. Ihre Arbeiten sind oft vom Alltag, der Natur und dem menschlichen Leben inspiriert. Sie begeistert sich auch für Yoga und Kräuterkunde.